أخبار
Ignorer les commandes du Ruban Passer au contenu principal

A+     A-

المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب: تقوية تزويد مركز فم زكيد بالماء الشروب

A+     A-
02.02.2022شرع المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب، يوم السبت 29 يناير 2022، في استغلال مشروع تقوية تزويد مركز فم زكيد بإقليم طاطا بالماء الشروب انطلاقا من ثلاثة أثقاب بمنطقة نسولة على بعد 25 كلم من فم زكيد بصبيب إجمالي يقدر ب 864 متر مكعب في اليوم.

ويعد هذا المشروع السادس من نوعه في الاستغلال برسم سنة 2022، حيث سيمكن من تقوية وتأمين تزويد مركز فم زكيد بالماء الشروب ومواجهة انخفاض إنتاجية الموارد المائية الحالية بسبب ضعف التساقطات وتوالي سنوات الجفاف.

كما يهم هذا المشروع، الذي تقدر تكلفته الإجمالية بحوالي 19 مليون درهم، إنجاز مكونات رئيسية تتعلق بحفر وتجهيز ثلاثة أثقاب، ووضع 25 كلم من قنوات الجر. وسيساهم في تحسين الظروف المعيشية لسكان مركز فم زكيد وفي التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمنطقة.